Infotainment & Entertainment
Indeks

Sound Of Text Notifikasi WA Keren Bahasa Indonesia

Untuk kamu yang suka bosen banget gunakan notifikasi WhatsApp yang gitu-gitu aja. Kamu bisa lho buat notifikasi kamu sendiri dan sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Tapi temen-temen hooq.id pada tau gak sih apa itu Sound Of Text WA dan bagaimana cara buatnya?

Untuk kamu yang penasaran kamu bisa banget lihat pembahasan yang akan mimin berikan di bawah ini ya. Dimana kali ini mimin akan bahas mengenai cara pembuatan notifikasi WhatsApp milikmu sendiri. Cara yang bisa kamu gunakanseta dapatkan notifnya tuh mudah banget.

Tapi sebelum masuk pada pembahasannya mimin mau tanya deh kamu semua yang mampir ke artikel ini tuh tau gak sih apa itu WhatsApp. Rasanya sekarang aneh banget ya kalau ada orang yang gak tau apa itu aplikasi WhatsApp. Pastinya kamu semua tau kan apa itu aplikasi komunikasi yang satu ini.

Yap, aplikasi WA tuh merupakan aplikasi yang bisa bantu kamu untuk melakukan komunikasi jarak jauh. Ini tuh berguna banget untuk kamu yang jauh dari keluarga gitu. Kamu bisa gunakan aplikasi ini untuk mengetahui kabar dan bisa langsung lihat keadaannya tanpa perlu mengunjunginya.

Tentunya dengan adanya aplikasi yang satu ini kegiatan sehari-hari kamu bakal dimudahkan banget ya. Kamu ingin kirim file juga bisa dengan mudah melalui aplikasi ini. Pokoknya aplikasi yang satu ini tuh mudahkan kamu banget.

Detail Mengenai Sound Of Text WA Yang Keren

sound-of-text-wa

Kamu para pengguna aplikasi WhatsApp pasti sudah hafal banget dengan notifikasi yang gitu-gitu aja kan. Gak jarang kita temukan beberapa orang yang memiliki notifikasi yang berbeda. Kalau dengar suka buat bingung dan mikir gimana cara buat yang seperti itu juga.

Nah kamu pastinya bakalan penasaran dan ingin memiliki notifikasi seperti itu juga. Nah untuk kamu yang penasaran banget gimana cara buat notifikasi yang seperti itu. Mimin akan berikan kamu beberapa penjelasannya sekaligus cara yang bisa kamu lakukan untuk buatnya di bawah ini.

READ  Nonton Video Dibayar Rp700.000! Langsung Cair, Aplikasi Penghasil Uang Terbaru 2022

Jadi orang-orang buat notifikasi berbeda tuh dengan menggunakan Sound Of Text WA. Itu tuh merupakan situs yang bisa kamu gunakan untuk ciptakan nada dering milikmu sendiri ya. Dengan menggunakan website ini kamu bisa ubah teks menjadi suara gitu lho.

Apapun yang kamu tulis nantinya akan berubah menjadi suara. Yang mana suara yang keluar akan berbentuk seperti suara google gitu lho. Kamu juga bisa pilih ingin suara apa yang keluar, seperti suara cowok atau cewek gitu. Nantinya semua itu akan kamu download dalam bentuk Mp3 ya.

Jangan ragu untuk gunakan situs ini, Karena udah banyak banget orang yang gunakan aplikasi ini untuk ciptakan notifikasi WA. Kamu hanya tinggal masukan teks yang diinginkan dan otomatis akan berubah menjadi bentuk suara. Mudah dan cepat banget kok cara penggunaannya.

Kamu yang ingin tau cara penggunaan situs ini kamu bisa pantengin terus beberapa penjelasan yang ada disini. Jangan sampai ada yang ke skip agar kamu gak ketinggalan berbagai informasi yang akan mimin berikan.

Beberapa Jenis Pilihan Sound Of Text WA

sound-of-text-wa

Teman-teman hooq.id yang memiliki imajinasi untuk membuat notifikasi WA sendiri bisa nih gunakan situs ini. Agar notifikasi yang kamu miliki terdengar keren dan beda dari yang lain. Karena kan notifikasi yang kamu buat itu tidak akan dimiliki oleh orang lain.

Seperti yang sudah mimin bilang diatas tadi kalau misalnya kamu bisa ubah teks menjadi suara dengan situs ini. Tapi ternyata gak cuma itu aja, kamu juga bisa pilih jenis suara yang akan digunakan. Banyak banget juga jenis suara yang bisa kamu gunakan untuk jadi notifikasi.

Ini tuh merupakan fitur tambahan yang bisa kamu gunakan untuk jadikan notifikasi ciptaanmu. Kamu yang penasaran dengan jenis-jenis suara yang ada disini bisa banget untuk lihat beberapa jenisnya di bawah ini.

  • Sound Of Text WA dengan suara Bayi, dengan menggunakan jenis suara yang satu ini kamu akan dapatkan jenis suara yang lucu gitu. Suara yang mirip seperti bayi ini bisa kamu dapatkan dengan mudah melalui situs ini.
  • Jenis suara karakter kartun, salah satu contohnya kamu bisa gunakan jenis suara Pikachu ya. Berbagai jenis suara kartun lainnya juga tersedia banyak sekali disini. Jenis Sound Of Text WA suara wanita manja. Nah untuk kamu yang suka banget menggunakan salah satu jenis suara ini. Kamu bisa ya temukan jenis yang ini pada situs ini.
  • Jenis suara Google, nah untuk kamu yang ingin dapatkan jenis suara yang unik. Bisa nih pakai suara yang menyerupai Google gitu.
  • Sound Of Text WA dengan jenis anime. Pecinta Anime pasti cari banget nih notifikasi yang cocok untuk kamu gunakan. Nah dengan menggunakan situs ini kamu bisa dapatkan jenis suara yang sesuai dengan kesukaan kamu.
  • Jenis suara bahasa Indonesia juga bisa kamu gunakan. Nah untuk kamu yang gunakan suara dengan jenis yang bahasa Indonesia.
READ  Sebutkan 30 contoh makanan awetan hewani dan asalnya

Cara Membuat Sound Of Text WA Bahasa Indonesia

sound-of-text-wa

Untuk kamu yang mau tau cara buat Sound Of Text WhatsApp. Kamu bisa ikutin cara yang akan mimin berikan di bawah ini. Langkah-langkah yang bisa kamu lakukan mudah banget kok. Gak pakai repot dan ribet pokoknya kamu udah bisa dapatkan notifikasinya.

  • Kamu perlu buka menu browser lalu bisa langsung kunjungi https://soundoftext.com.
  • Kalau kamu sudah berada dalam situsnya. Kamu bisa isi atau ketikan teks yang berada pada kolom yang disediakan. Untuk memulai proses pembuatan notifikasinya.
  • Setelah selesai kamu memasukan teks kamu bisa pilih submit ya. Terus abis itu kamu bisa nih tunggu proses pembuatannya. Tapi sebelum itu kamu harus pilih jenis suara dulu.
  • Selesai proses pembuatannya, untuk mendengarkan hasilnya kamu bisa pilih play.
  • Terakhir jika suara sudah sesuai dengan keinginan kamu, bisa langsung kamu pilih download aja.

Begini Cara Gunakan Sound Of Text WhatsApp

Begini-Cara-Gunakan-Sound-Of-Text-WA

Nah untuk kamu yang ingin gunakan hasil Sound Of Text WA yang sudah kamu buat. Tapi kamu gak tau gimana cara gunakannya, kamu bisa ikuti beberapa cara yang akan mimin berikan. Dijamin notifikasi kamu nantinya akan menjadi keren dan unik gitu.

  • Kamu bisa buka menu pengaturan yang ada di perangkat kamu.
  • Selanjutnya kamu bisa pilih sound and vibration > File Mp3.
  • Kalau sudah selesai, kamu bisa lanjut pada aplikasi WhatsApp.
  • Langsung aja kamu pilih titik tiga – pengaturan – notifikasi – pilih file notifikasi – save.
  • Selesai deh nada dering kamu bakalan jadi unik dan menarik.

Rekomendasi Situs Untuk Download Sound Of Text WA Terbaik

Rekomendasi-Situs-Untuk-Download-Sound-Of-Text-WA-Terbaik

Dalam proses pembuatan notifikasinya, kamu akan menemukan proses download. Dimana download yang kamu lakukan itu harus dalam bentuk Mp3. Tapi kamu tau gak sih kalau ada situs lainnya yang bisa kamu gunakan untuk download notifikasinya.

READ  Download GTA 5 Mobile Apk Gratis Full Data + OBB Terbaru 2022

Tentunya situs-situs lain juga memungkinkan kamu untuk mendapatkan berbagai notif yang lebih menarik. Kamu perlu tau nih beberapa situs yang bisa kamu gunakan untuk download notifikasi keren lainnya. Di bawah ini merupakan beberapa situs terbaik yang bisa kamu gunakan untuk download Sound Of Text WhatsApp.

  • Audiko.Com
  • Mp3Juice.cc
  • Zedge.Net

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *