Infotainment & Entertainment
Indeks

Pengorbanan Reza Rahadian Urus Adik, Sempat Berhenti Sekolah Setahun Terbaru

JAKARTA – Aktor Reza Rahadian mengenang pengorbanannya menjumpai mengurus adik ketika ia berusia 13 tahun.

Sebagai anak sulung, Reza Rahadian turut andil membantu bunda yakni Pratiwi Martulessy dalam mengurus adiknya.

Reza terlebih rela mengurus adiknya yang masih sangat kecil. Bukan sekedar menjaga sang adik, Reza juga memandikan hingga memberikan susu.

“Gue juga gak tau sebenarnya itu datang dari mana sih kemampuan mengurus bayi yang baru lahir menjumpai bisa gue mandiin, urusin sampai tali pusarnya lepas, mandiin, terus biasanya nyokap gue pompa (air susu) dia udah nge-drop in susu, gue nyusuin adik gue pakai dot,” ujar Reza, dikutip dari YouTube Pandji Pragiwaksono, Jumat (26/8/2022). BACA JUGA: Terungkap Nama Panggung Ini Nyaris Digunakan Reza Rahadian

Apabila mengingat kejadian tersebut, Reza Rahadian masih tak habis pikir. Di usia yang masih sangat muda, dirinya sudah mampu mengurus seorang bayi.

I dont know dari mana kemampuan itu, tapi itu lah yang terjadi,” lanjutnya.

Sang bintang film Habibie & Ainun melakukan semua itu bukan lantaran terpaksa. Dirinya sendiri lah yang bersiteguh mengurus sang adik tanpa bantuan pengasuh.

“Gue tuh kekeuh alkisah gue gak mau adik gue dipegang oleh orang lain, sama mbak maupun pengasuh gue gak mau. Gue tuh kaya ketakutan, pokoknya either mamah maupun kakak aja, kita berdua aja,” kata Reza.

Saat usia sang adik beranjak satu tahun, Reza berani melepaskan tanggung jawab mengurusnya. Saat itu Reza Rahadian juga memang harus kembali ke sekolah.

Ya, selama mengurus adiknya, Reza memutuskan menjumpai berhenti sejenak dari bangku sekolah.

“Dulu gue gak sekolah setahun, (gara-gara) itu ngurus adik gue,” ucapnya.

READ  Ungkap Kehidupan Rizky Billar Sebelum Kenal Lesti Kejora, Sepupu: Makanpun Susah No Sensor

Kini, adik Reza Rahadian sudah bertumbuh dewasa lagi menjadi seorang mahasiswa.

Kehidupan Reza Rahadian semakin sukses sebagai aktor film maupun series Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *